La gastronomía de Moratalla, ofrece ricos y variados platos. Comenzando por la repostería, los dulces que se elaboran casi siempre en fiestas y Navidad son los mantecados, suspiros, rollos de huevo, naranja o vino, cordiales, polvorones, pasteles de cabello de ángel etc. Teniendo todos ellos como base la harina, azúcar, almendra, huevo y miel. Pero sobre todo es producto especial por nombre, fama y calidad el mazapán de Moratalla, relleno de deliciosa yema de huevo.
Carnes de cerdo que son la base de los extraordinarios embutidos de San Juan, prestigiados por su elaboración artesanal. Carnes de cordero asadas al horno con patatas.
Los arroces con pollo campero, con conejo, con verdura, con patas de cordero y garbanzos, con bacalao y alubias blancas, etc.
Los platos típicos son los andrajos y las migas de harina de trigo. También son variados los potajes, de calabaza, de espinacas, de acelgas, gitano, de apio, de pencas, de arroz, etc.
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